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Steak tartare

CategoriaDificuldadeIntermediário

Rendimento1 Porção
Tempo de preparo1 hr

 600g de filé mignon
 50g de alcaparras
 ½ cebola roxa picada finamente
 50g de pepino em conserva
 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
 Cebolete ou salsinha
 2 colheres de sopa de molho inglês
 Tabasco
 Sal
 Pimenta do reino
 Azeite
 Gemas de ovos

1

Para cubos bem regulares, iniciar contando a carne dessa maneira é uma ótima opção.
A segunda etapa é corta-la em tiras, e depois cortar em cubos pequenos.
O tamanho do corte influenciará totalmente no resultado final da receita, uma vez que comer pedaços tão grandes não será tão agradável.
Disponha a carne picada em um recipiente sobre gelo, isso manterá a carne sob uma temperatura ideal e segura.
Corte todos os ingredientes como (cebola, cebolinha, alcaparra, pepino) em pedaços bem pequenos, e isso é essencial para não sobressair a carne. Pense que a cebola estará “in natura”, e comer algum pedaço maior e cru não será nada agradável.
Junte os condimentos como (mostarda, molho inglês, tabasco, sal, pimenta do reino) e misture bem. Finalize com o azeite.
Para acompanhar o steak tartare, batatas fritas, batata chips e uma salada são boas e opções tradicionais.

Ingredientes

 600g de filé mignon
 50g de alcaparras
 ½ cebola roxa picada finamente
 50g de pepino em conserva
 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
 Cebolete ou salsinha
 2 colheres de sopa de molho inglês
 Tabasco
 Sal
 Pimenta do reino
 Azeite
 Gemas de ovos

Instruções

1

Para cubos bem regulares, iniciar contando a carne dessa maneira é uma ótima opção.
A segunda etapa é corta-la em tiras, e depois cortar em cubos pequenos.
O tamanho do corte influenciará totalmente no resultado final da receita, uma vez que comer pedaços tão grandes não será tão agradável.
Disponha a carne picada em um recipiente sobre gelo, isso manterá a carne sob uma temperatura ideal e segura.
Corte todos os ingredientes como (cebola, cebolinha, alcaparra, pepino) em pedaços bem pequenos, e isso é essencial para não sobressair a carne. Pense que a cebola estará “in natura”, e comer algum pedaço maior e cru não será nada agradável.
Junte os condimentos como (mostarda, molho inglês, tabasco, sal, pimenta do reino) e misture bem. Finalize com o azeite.
Para acompanhar o steak tartare, batatas fritas, batata chips e uma salada são boas e opções tradicionais.

Steak tartare