Cooperado: (11) 3378-2800
Icone FacebookIcone EmailIcone Instagram

Sopa de espinafre

CategoriaDificuldadeIntermediário

Rendimento1 Porção
Tempo de preparo30 mins

 folhas de um maço médio de espinafre (cerca de 150g)
 3 dentes de alho picados
 1/2 cebola média picada
 2 xícaras (de chá) de batatas inglesas picadas
 3 xícaras (de chá) de caldo de legumes (receita aqui) ou água
 1 xícara (de chá) de leite vegetal misturado com 1 colher (de sopa) de amido de milho
 sal a gosto

1

Ferva cerca de 1 litro de água, adicione as folhas de espinafre lavadas e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Em seguida escorra e reserve.
Em uma panela grande e em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Acrescente as batatas picadas, tempere com sal a gosto e refogue por alguns minutos.
Adicione o caldo de legumes ou água e deixe cozinhar até as batatas estarem macias.
Acrescente o espinafre, misture, e adicione o leite vegetal misturado com o amido de milho. Misture e desligue.
Espere esfriar por 10 minutos e bata até obter um creme uniforme.

Ingredientes

 folhas de um maço médio de espinafre (cerca de 150g)
 3 dentes de alho picados
 1/2 cebola média picada
 2 xícaras (de chá) de batatas inglesas picadas
 3 xícaras (de chá) de caldo de legumes (receita aqui) ou água
 1 xícara (de chá) de leite vegetal misturado com 1 colher (de sopa) de amido de milho
 sal a gosto

Instruções

1

Ferva cerca de 1 litro de água, adicione as folhas de espinafre lavadas e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Em seguida escorra e reserve.
Em uma panela grande e em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Acrescente as batatas picadas, tempere com sal a gosto e refogue por alguns minutos.
Adicione o caldo de legumes ou água e deixe cozinhar até as batatas estarem macias.
Acrescente o espinafre, misture, e adicione o leite vegetal misturado com o amido de milho. Misture e desligue.
Espere esfriar por 10 minutos e bata até obter um creme uniforme.

Sopa de espinafre