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Sopa de cebola gratinada

CategoriaDificuldadeIniciante

Rendimento1 Porção
Tempo de preparo40 mins

 300 g de cebola
 60 g de manteiga
 1 colher de sopa de farinha de trigo
 1 ½ litro de caldo de galinha (fresco ou preparado com um tablete de caldo concentrado)
 1 baguete
 150 g de queijo ernental ralado
 sal e pimenta-do-reino moída

1

Descasque e fatie as cebolas. Doure-as com a manteiga, em fogo bem baixo. Polvilhe a farinha e prolongue o cozimento por mais 3 minutos, sem parar de mexer. Pré-aqueça o forno a 160°C. vá acrescentando o caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau. Coloque sal e pimenta. Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo. Deixe reduzir para que a sopa não fique muito líquida. Enquanto isso, corte a baguete em rodelas e doure-as no forno. Regule o forno em 260°C. despeje a sopa numa sopeira que possa ir ao forno ou em tigelinhas individuais. Ponha o pão sobre a sopa, espalhe o queijo por cima, leve ao forno e deixe gratinar. Sirva imediatamente.

Ingredientes

 300 g de cebola
 60 g de manteiga
 1 colher de sopa de farinha de trigo
 1 ½ litro de caldo de galinha (fresco ou preparado com um tablete de caldo concentrado)
 1 baguete
 150 g de queijo ernental ralado
 sal e pimenta-do-reino moída

Instruções

1

Descasque e fatie as cebolas. Doure-as com a manteiga, em fogo bem baixo. Polvilhe a farinha e prolongue o cozimento por mais 3 minutos, sem parar de mexer. Pré-aqueça o forno a 160°C. vá acrescentando o caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau. Coloque sal e pimenta. Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo. Deixe reduzir para que a sopa não fique muito líquida. Enquanto isso, corte a baguete em rodelas e doure-as no forno. Regule o forno em 260°C. despeje a sopa numa sopeira que possa ir ao forno ou em tigelinhas individuais. Ponha o pão sobre a sopa, espalhe o queijo por cima, leve ao forno e deixe gratinar. Sirva imediatamente.

Sopa de cebola gratinada