Cooperado: (11) 3378-2800
Icone FacebookIcone EmailIcone Instagram

Sobrecoxas de frango agridoce

CategoriaDificuldadeIntermediário

Rendimento1 Porção
Tempo de preparo40 mins

 8 sobrecoxas de frango com a pele (cerca de 1,2 kg)
 1 dente de alho
 ¼ de xícara (chá) de mel
 ¼ de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
 gergelim branco torrado a gosto
 cebolinha fatiada a gosto

1

Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Separe uma assadeira grande. Prepare a marinada: descasque, pique fino o alho e transfira para uma tigela grande; junte o mel, o shoyu, o vinagre e misture bem.
Acrescente as sobrecoxas na tigela da marinada e misture bem com as mãos para envolver a carne e a pele com a marinada. Cubra com filme e deixe em temperatura ambiente para marinar por 15 minutos.
Após o tempo da marinada, transfira as sobrecoxas para a assadeira com a pele virada para cima – reserve o líquido da marinada na tigela. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 20 minutos.
Passado os 20 minutos, retire a assadeira do forno e pincele as sobrecoxas com o líquido da marinada reservado. Volte ao forno e deixe asar por mais 10 minutos até caramelizar. Se o seu forno tiver a opção grill, deixe o frango assar por mais 5 minutos apenas, até caramelizar.
Retire as sobrecoxas do forno e sirva a seguir com gergelim torrado e cebolinha fatiada a gosto.

Ingredientes

 8 sobrecoxas de frango com a pele (cerca de 1,2 kg)
 1 dente de alho
 ¼ de xícara (chá) de mel
 ¼ de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
 gergelim branco torrado a gosto
 cebolinha fatiada a gosto

Instruções

1

Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Separe uma assadeira grande. Prepare a marinada: descasque, pique fino o alho e transfira para uma tigela grande; junte o mel, o shoyu, o vinagre e misture bem.
Acrescente as sobrecoxas na tigela da marinada e misture bem com as mãos para envolver a carne e a pele com a marinada. Cubra com filme e deixe em temperatura ambiente para marinar por 15 minutos.
Após o tempo da marinada, transfira as sobrecoxas para a assadeira com a pele virada para cima – reserve o líquido da marinada na tigela. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 20 minutos.
Passado os 20 minutos, retire a assadeira do forno e pincele as sobrecoxas com o líquido da marinada reservado. Volte ao forno e deixe asar por mais 10 minutos até caramelizar. Se o seu forno tiver a opção grill, deixe o frango assar por mais 5 minutos apenas, até caramelizar.
Retire as sobrecoxas do forno e sirva a seguir com gergelim torrado e cebolinha fatiada a gosto.

Sobrecoxas de frango agridoce