fbpx
Cooperado: (11) 3378-2800
Icone FacebookIcone Instagram

Sanduíche de forno

CategoriaDificuldadeIniciante

Rendimento1 Porção
Tempo de preparo30 mins

 1 colher (sopa) de azeite
 1/2 maço de espinafre picado
 400g de maionese à base de leite
 200g de queijo minas frescal ralado no ralo grosso
 1 colher (chá) de orégano seco
 18 fatias de pão de forma sem casca
 1 xícara (chá) de leite
 50g de queijo parmesão ralado

1

Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o espinafre até secar a água que se forma na panela.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Reserve quatro colheres (sopa) de maionese para a cobertura e o restante da maionese divida em duas partes.
Passe uma parte da maionese para uma tigela e acrescente o espinafre refogado.
Misture até obter um creme homogêneo.
Misture em outra tigela o restante da maionese, o queijo e o orégano.
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Unte um refratário retangular médio.
Umedeça as fatias de pão no leite e monte camadas alternadas: pão, creme de espinafre, pão, creme de queijo e finalize com o pão.
Cobertura: espalhe a maionese reservada, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar.
Sirva em seguida.

Ingredientes

 1 colher (sopa) de azeite
 1/2 maço de espinafre picado
 400g de maionese à base de leite
 200g de queijo minas frescal ralado no ralo grosso
 1 colher (chá) de orégano seco
 18 fatias de pão de forma sem casca
 1 xícara (chá) de leite
 50g de queijo parmesão ralado

Instruções

1

Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o espinafre até secar a água que se forma na panela.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Reserve quatro colheres (sopa) de maionese para a cobertura e o restante da maionese divida em duas partes.
Passe uma parte da maionese para uma tigela e acrescente o espinafre refogado.
Misture até obter um creme homogêneo.
Misture em outra tigela o restante da maionese, o queijo e o orégano.
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Unte um refratário retangular médio.
Umedeça as fatias de pão no leite e monte camadas alternadas: pão, creme de espinafre, pão, creme de queijo e finalize com o pão.
Cobertura: espalhe a maionese reservada, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar.
Sirva em seguida.

Sanduíche de forno