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Salada de quinoa e abobrinha

CategoriaDificuldadeIntermediário

Rendimento1 Porção
Tempo de preparo30 mins

Ingredientes
1 xícara de quinoa branca
1 xícara de vinho branco seco
1 colher (chá) de páprica picante em pó
1 abobrinha italiana, sem sementes, ralada
Suco de 1 limão-siciliano
3 colheres (sopa) de gojiberry
3 colheres (sopa) de azeite
1 ½ colher (sopa) de gergelim negro
1 colher (sopa) de gengibre ralado
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 cenoura ralada
1 tomate, sem sementes, em cubinhos
1 xícara de mussarela de búfala em cubinhos
Cebolinha fatiada para finalizar

Modo de preparo:
1

Em uma panela com 2½ xícaras de água, ferva em fogo médio a quinoa, o vinho e a páprica por 20 Minutos.

2

Abaixe a chama, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o caldo secar.

3

Desligue o fogo, retire a tampa da panela e reserve.

4

Em uma tigela, junte a abobrinha e o suco de limão e deixe repousar por dez minutos, mexendo às vezes.

5

Em uma frigideira, frite a gojiberry no azeite em fogo médio. Adicione o gergelim, o gengibre, sal e pimenta.

6

Coloque os demais ingredientes em uma travessa. Junte a quinoa já fria, a abobrinha e misture bem. Salpique com a cebolinha e sirva.

Ingredientes

Ingredientes
 1 xícara de quinoa branca
 1 xícara de vinho branco seco
 1 colher (chá) de páprica picante em pó
 1 abobrinha italiana, sem sementes, ralada
 Suco de 1 limão-siciliano
 3 colheres (sopa) de gojiberry
 3 colheres (sopa) de azeite
 1 ½ colher (sopa) de gergelim negro
 1 colher (sopa) de gengibre ralado
 Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
 1 cenoura ralada
 1 tomate, sem sementes, em cubinhos
 1 xícara de mussarela de búfala em cubinhos
 Cebolinha fatiada para finalizar

Instruções

Modo de preparo:
1

Em uma panela com 2½ xícaras de água, ferva em fogo médio a quinoa, o vinho e a páprica por 20 Minutos.

2

Abaixe a chama, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o caldo secar.

3

Desligue o fogo, retire a tampa da panela e reserve.

4

Em uma tigela, junte a abobrinha e o suco de limão e deixe repousar por dez minutos, mexendo às vezes.

5

Em uma frigideira, frite a gojiberry no azeite em fogo médio. Adicione o gergelim, o gengibre, sal e pimenta.

6

Coloque os demais ingredientes em uma travessa. Junte a quinoa já fria, a abobrinha e misture bem. Salpique com a cebolinha e sirva.

Salada de quinoa e abobrinha