Cooperado: (11) 3378-2800
Icone FacebookIcone Instagram

Risoto de palmito

Categoria, DificuldadeIniciante

Rendimento1 Porção
Tempo de preparo1 hr

 2 colheres (sopa) de manteiga
 1 cebola picada
 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
 1 tablete de caldo de legumes
 3 xícaras (chá) de água fervente
 1 vidro de Palmito de Açaí em Conserva Gomes da Costa
 Sal a gosto
 Salsa picada a gosto

1

Em uma panela, aqueça metade da manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte o arroz e refogue demoradamente, mexendo bem até que todos os grãos fiquem envolvidos pelo refogado. Em seguida, acrescente o vinho branco e mantenha no fogo até evaporar. Enquanto isso, dissolva o caldo na água fervente.

Usando sempre fogo brando, acrescente ao arros 1 concha cheia de caldo. Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar. Volte a juntar mais uma concha de caldo. Repita o processo até que o arroz esteja cozido, macio, mas ainda firme.

Quando o líquido secar e o arroz estiver pronto, acrescente a manteiga restante e o Palmito Gomes da Costa escorrido em tiras. Sirva o risoto salpicado com a salsa a gosto.

Ingredientes

 2 colheres (sopa) de manteiga
 1 cebola picada
 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
 1 tablete de caldo de legumes
 3 xícaras (chá) de água fervente
 1 vidro de Palmito de Açaí em Conserva Gomes da Costa
 Sal a gosto
 Salsa picada a gosto

Instruções

1

Em uma panela, aqueça metade da manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte o arroz e refogue demoradamente, mexendo bem até que todos os grãos fiquem envolvidos pelo refogado. Em seguida, acrescente o vinho branco e mantenha no fogo até evaporar. Enquanto isso, dissolva o caldo na água fervente.

Usando sempre fogo brando, acrescente ao arros 1 concha cheia de caldo. Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar. Volte a juntar mais uma concha de caldo. Repita o processo até que o arroz esteja cozido, macio, mas ainda firme.

Quando o líquido secar e o arroz estiver pronto, acrescente a manteiga restante e o Palmito Gomes da Costa escorrido em tiras. Sirva o risoto salpicado com a salsa a gosto.

Risoto de palmito