Cooperado: (11) 3378-2800
Icone FacebookIcone Instagram

LASANHA COM MOLHO BRANCO E BOLONHESA

Categoria

Rendimento1 Porção

 Para o molho branco
 1 ou mais pacotes de massa fresca
 300g de queijo mussarela
 300g de presunto magro
 Parmesão ralado a gosto
 4 dentes de alho picadinhos
 3 colheres sopa de manteiga
 3 colheres sopa de farinha de trigo
 300ml de leite
 Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
 2 colheres sopa de catupiry
 Para o molho bolonhesa
 1 cebola picadinha
 2 dentes de alho picadinhos
 1 cenoura bem picadinha
 300g de carne moída
 3 tomates amassados ou batidos no liquidificador
 Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
 1/2 xícara chá de vinho branco seco

1

- Faça o molho branco dourando a farinha na manteiga.
- Adicione então o leite e os temperos e mexa bem.
- Por fim o catupiry e reserve.
- Faça o molho bolonhesa dourando em óleo ou azeite, a carne moída.
- Junte então a cebola, o alho, a cenoura e o vinho branco, deixando até evaporar.
- Adicione os tomates batidos e tempere a gosto.
- No refratário coloque uma colher do molho bolonhesa e a massa por cima.
- Arrume direitinho e coloque mais molho bolonhesa, queijo, presunto e o molho branco.
- Repita até terminar, sendo a última camada de molho branco.
- Salpique parmesão e o alho.
- Leve ao forno até gratinar.

Ingredientes

 Para o molho branco
 1 ou mais pacotes de massa fresca
 300g de queijo mussarela
 300g de presunto magro
 Parmesão ralado a gosto
 4 dentes de alho picadinhos
 3 colheres sopa de manteiga
 3 colheres sopa de farinha de trigo
 300ml de leite
 Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
 2 colheres sopa de catupiry
 Para o molho bolonhesa
 1 cebola picadinha
 2 dentes de alho picadinhos
 1 cenoura bem picadinha
 300g de carne moída
 3 tomates amassados ou batidos no liquidificador
 Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
 1/2 xícara chá de vinho branco seco

Instruções

1

- Faça o molho branco dourando a farinha na manteiga.
- Adicione então o leite e os temperos e mexa bem.
- Por fim o catupiry e reserve.
- Faça o molho bolonhesa dourando em óleo ou azeite, a carne moída.
- Junte então a cebola, o alho, a cenoura e o vinho branco, deixando até evaporar.
- Adicione os tomates batidos e tempere a gosto.
- No refratário coloque uma colher do molho bolonhesa e a massa por cima.
- Arrume direitinho e coloque mais molho bolonhesa, queijo, presunto e o molho branco.
- Repita até terminar, sendo a última camada de molho branco.
- Salpique parmesão e o alho.
- Leve ao forno até gratinar.

LASANHA COM MOLHO BRANCO E BOLONHESA