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Hambúrguer de ervilha

CategoriaDificuldadeIntermediário

Rendimento1 Porção
Tempo de preparo14 hrs

Ingredientes:
 1 xícara (de chá) de ervilha partida seca
 2 dentes de alho picados
 ½ xícara (de chá) de cebola picada
 1 ½ xícara (de chá) de água ou caldo de legumes quente
 ½ xícara (de chá) de salsinha picada
 1 colher (de sopa) de orégano desidratado
 1 pitada de cominho
 1 colher (de sopa) de suco de limão
 ½ Xícara de arinha de trigo integral ou branca, aveia em flocos finos ou farinha de arroz para dar liga

Modo de preparo
1

Em uma vasilha, coloque a ervilha seca, cubra com o triplo de água e deixe de molho por 12 horas. Escorra, lave e reserve.

2

Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados.

3

Acrescente a ervilha, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos.

4

Adicione a água ou caldo de legumes, misture, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa semi fechada.

5

Deixe cozinhar ate a ervilha estar bem macia, porém ainda com o formato dela, não desmanchando.
Se necessário, acrescente mais água.

6

Desligue, corrija o sal, se necessário, e tempere com o que preferir.

7

Coloquei salsinha, orégano desidratado e uma pitada de cominho. Misture bem e deixe esfriar.

8

Quando estiver mais frio, adicione farinha de trigo integral ou branca, aveia em flocos finos ou farinha de arroz aos poucos.
Misture até obter uma massa modelável.

9

Modele hambúrgueres, coloque sobre papel manteiga e leve ao freezer por uma hora, para ficarem mais firminhos na hora de fritar.

10

Espalhe um fio de óleo em uma frigideira antiaderente e frite os hambúrgueres em fogo médio até ficarem levemente dourados dos dois lados. Para virar, espere ficarem bem douradinhos, para não desmancharem.

11

Sirva com o molho e está pronto!

Ingredientes

Ingredientes:
 1 xícara (de chá) de ervilha partida seca
 2 dentes de alho picados
 ½ xícara (de chá) de cebola picada
 1 ½ xícara (de chá) de água ou caldo de legumes quente
 ½ xícara (de chá) de salsinha picada
 1 colher (de sopa) de orégano desidratado
 1 pitada de cominho
 1 colher (de sopa) de suco de limão
 ½ Xícara de arinha de trigo integral ou branca, aveia em flocos finos ou farinha de arroz para dar liga

Instruções

Modo de preparo
1

Em uma vasilha, coloque a ervilha seca, cubra com o triplo de água e deixe de molho por 12 horas. Escorra, lave e reserve.

2

Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados.

3

Acrescente a ervilha, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos.

4

Adicione a água ou caldo de legumes, misture, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa semi fechada.

5

Deixe cozinhar ate a ervilha estar bem macia, porém ainda com o formato dela, não desmanchando.
Se necessário, acrescente mais água.

6

Desligue, corrija o sal, se necessário, e tempere com o que preferir.

7

Coloquei salsinha, orégano desidratado e uma pitada de cominho. Misture bem e deixe esfriar.

8

Quando estiver mais frio, adicione farinha de trigo integral ou branca, aveia em flocos finos ou farinha de arroz aos poucos.
Misture até obter uma massa modelável.

9

Modele hambúrgueres, coloque sobre papel manteiga e leve ao freezer por uma hora, para ficarem mais firminhos na hora de fritar.

10

Espalhe um fio de óleo em uma frigideira antiaderente e frite os hambúrgueres em fogo médio até ficarem levemente dourados dos dois lados. Para virar, espere ficarem bem douradinhos, para não desmancharem.

11

Sirva com o molho e está pronto!

Hambúrguer de ervilha

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