fbpx
Cooperado: (11) 3378-2800
Icone FacebookIcone Instagram

Filé mignon com amêndoas ao molho de geleia de framboesa

CategoriaDificuldadeIntermediário

Rendimento1 Porção
Tempo de preparo1 hr 10 mins

Para a carne:
 1kg de filé mignon
 2 colheres (chá) alecrim picado
 Sal a gosto
 Pimenta do reino moída na hora, a gosto
 1/4 xícara (chá) manteiga em temperatura ambiente
 1 xícara (chá) vinho tinto seco
 2 xícaras (chá) caldo de carne
 2 xícaras (chá) amêndoas sem pele
Para o molho:
 2 dentes de alho picados
 2 colheres (sopa) azeite
 320g de geleia de framboesa
 1/2 xícara (chá) vinho tinto seco

1

Em uma assadeira retangular, tempere o filé mignon com o alecrim, sal e pimenta do reino a gosto.
Pincele toda a carne com a manteiga, derrame vinho tinto e junte o caldo de carne;
Cubra o filé com a amêndoa e leve ao forno preaquecido a 200° por 40 minutos ou até o ponto desejado; reserve.

Molho:
Em uma panela, doure o alho no azeite
Em fogo baixo, junte a geleia e o vinho
Misture até obter um molho bem fluido
Ferva por 1 minuto
Transfira o filé para uma travessa, dispondo as amêndoas por cima
Junte o caldo da assadeira ao molho de geleia, ou sirva-os separadamente.

Ingredientes

Para a carne:
 1kg de filé mignon
 2 colheres (chá) alecrim picado
 Sal a gosto
 Pimenta do reino moída na hora, a gosto
 1/4 xícara (chá) manteiga em temperatura ambiente
 1 xícara (chá) vinho tinto seco
 2 xícaras (chá) caldo de carne
 2 xícaras (chá) amêndoas sem pele
Para o molho:
 2 dentes de alho picados
 2 colheres (sopa) azeite
 320g de geleia de framboesa
 1/2 xícara (chá) vinho tinto seco

Instruções

1

Em uma assadeira retangular, tempere o filé mignon com o alecrim, sal e pimenta do reino a gosto.
Pincele toda a carne com a manteiga, derrame vinho tinto e junte o caldo de carne;
Cubra o filé com a amêndoa e leve ao forno preaquecido a 200° por 40 minutos ou até o ponto desejado; reserve.

Molho:
Em uma panela, doure o alho no azeite
Em fogo baixo, junte a geleia e o vinho
Misture até obter um molho bem fluido
Ferva por 1 minuto
Transfira o filé para uma travessa, dispondo as amêndoas por cima
Junte o caldo da assadeira ao molho de geleia, ou sirva-os separadamente.

Filé mignon com amêndoas ao molho de geleia de framboesa