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Enroladinho de parmesão com azeitona

CategoriaDificuldadeIntermediário

Rendimento1 Porção
Tempo de preparo40 mins

 1 porção de massa de pizza caseira
 50 g de queijo parmesão ralado fino
 1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
 1 colher (sopa) de azeite
 2 ramos de tomilho
 raspas de 1 limão siciliano
 1 gema para pincelar
 farinha de trigo para polvilhar

1

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Numa tábua, pique as azeitonas em cubinhos e transfira para uma peneira. Aperte com as costas de uma colher e deixe escorrer o excesso de líquido – esse caldinho da azeitona pode umedecer e encruar a massa.
Polvilhe farinha de trigo sobre a bancada e abra a massa de pizza, formando um retângulo de cerca de 40 cm x 20 cm. Regue a massa com o azeite e espalhe a azeitona picada – deixe cerca de 1 cm de uma das laterais maiores sem azeitona para poder fechar o rolinho. Debulhe as folhas de tomilho sobre as azeitonas, polvilhe as raspas de limão siciliano e finalize com o queijo parmesão ralado.
Faça primeiro um rolinho: enrole a massa bem apertadinho, a partir da base do retângulo (lado maior) – assim você obtém um rolo mais longo e mais fino. Ao final, com a ponta dos dedos, aperte bem a borda (sem recheio) para selar – isso evita que os enroladinhos abram na hora de assar. Acomode a emenda para baixo e, com uma faca (ou espátula) divida o rolo em 8 porções.
Transfira para uma assadeira antiaderente grande (se preferir, unte uma assadeira com azeite). Com uma faquinha afiada faça um corte diagonal na superfície de cada enroladinho – assim a massa cresce e assa de maneira uniforme.
Numa tigelinha, misture a gema de ovo com 1 colher (chá) de água. Pincele essa misturinha sobre os enroladinhos e leve ao forno preaquecido. Deixe assar por cerca de 40 minutos até dourar. Sirva a seguir.

Ingredientes

 1 porção de massa de pizza caseira
 50 g de queijo parmesão ralado fino
 1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
 1 colher (sopa) de azeite
 2 ramos de tomilho
 raspas de 1 limão siciliano
 1 gema para pincelar
 farinha de trigo para polvilhar

Instruções

1

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Numa tábua, pique as azeitonas em cubinhos e transfira para uma peneira. Aperte com as costas de uma colher e deixe escorrer o excesso de líquido – esse caldinho da azeitona pode umedecer e encruar a massa.
Polvilhe farinha de trigo sobre a bancada e abra a massa de pizza, formando um retângulo de cerca de 40 cm x 20 cm. Regue a massa com o azeite e espalhe a azeitona picada – deixe cerca de 1 cm de uma das laterais maiores sem azeitona para poder fechar o rolinho. Debulhe as folhas de tomilho sobre as azeitonas, polvilhe as raspas de limão siciliano e finalize com o queijo parmesão ralado.
Faça primeiro um rolinho: enrole a massa bem apertadinho, a partir da base do retângulo (lado maior) – assim você obtém um rolo mais longo e mais fino. Ao final, com a ponta dos dedos, aperte bem a borda (sem recheio) para selar – isso evita que os enroladinhos abram na hora de assar. Acomode a emenda para baixo e, com uma faca (ou espátula) divida o rolo em 8 porções.
Transfira para uma assadeira antiaderente grande (se preferir, unte uma assadeira com azeite). Com uma faquinha afiada faça um corte diagonal na superfície de cada enroladinho – assim a massa cresce e assa de maneira uniforme.
Numa tigelinha, misture a gema de ovo com 1 colher (chá) de água. Pincele essa misturinha sobre os enroladinhos e leve ao forno preaquecido. Deixe assar por cerca de 40 minutos até dourar. Sirva a seguir.

Enroladinho de parmesão com azeitona