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Chocolate quente cremoso

CategoriaDificuldadeIniciante

Rendimento1 Porção
Tempo de preparo20 mins

 3 xícaras (chá) de leite
 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
 1 colher (chá) de amido de milho
 3 colheres (sopa) de açúcar
 2 gemas de ovo
 1 colher rasa (café) de essência de baunilha
 canela em pó (opcional)

1

Em uma leiteira ferva o leite.
Enquanto isso, num recipiente, peneire o chocolate em pó, o amido de milho e o açúcar.
Acrescente as gemas e misture bem para obter um creme liso.
Despeje um pouco do leite fervente sobre a mistura de gemas e mexa levemente.
Coloque tudo na leiteira com o leite restante e leve novamente ao fogo baixo, misturando com uma colher de pau.
Ferva por um minuto. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha.
Sirva em canecas e polvilhe com a canela em pó.
Se quiser acrescentar creme chantilly, deixe a canela por último.

Ingredientes

 3 xícaras (chá) de leite
 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
 1 colher (chá) de amido de milho
 3 colheres (sopa) de açúcar
 2 gemas de ovo
 1 colher rasa (café) de essência de baunilha
 canela em pó (opcional)

Instruções

1

Em uma leiteira ferva o leite.
Enquanto isso, num recipiente, peneire o chocolate em pó, o amido de milho e o açúcar.
Acrescente as gemas e misture bem para obter um creme liso.
Despeje um pouco do leite fervente sobre a mistura de gemas e mexa levemente.
Coloque tudo na leiteira com o leite restante e leve novamente ao fogo baixo, misturando com uma colher de pau.
Ferva por um minuto. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha.
Sirva em canecas e polvilhe com a canela em pó.
Se quiser acrescentar creme chantilly, deixe a canela por último.

Chocolate quente cremoso