Cooperado: (11) 3378-2800
Icone FacebookIcone EmailIcone Instagram

Bolinho de chuva

CategoriaDificuldadeIntermediário

Rendimento1 Porção
Tempo de preparo43 mins

 2 ovos
 2 colheres (sopa) de manteiga
 1/2 colher (chá) de sal
 1 colher (sopa) de fermento em pó
 1 xícara (chá) de leite
 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 óleo de canola para fritar
 açúcar e canela em pó para polvilhar

1

Em uma tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem. Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher. Junte o fermento e misture bem.
Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo. Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos. Encha uma das colheres com a massa e passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado.
Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados.
Com uma escumadeira, retire os bolinhos e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha. Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem. Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente. Sirva a seguir.

Ingredientes

 2 ovos
 2 colheres (sopa) de manteiga
 1/2 colher (chá) de sal
 1 colher (sopa) de fermento em pó
 1 xícara (chá) de leite
 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 óleo de canola para fritar
 açúcar e canela em pó para polvilhar

Instruções

1

Em uma tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem. Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher. Junte o fermento e misture bem.
Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo. Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos. Encha uma das colheres com a massa e passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado.
Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados.
Com uma escumadeira, retire os bolinhos e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha. Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem. Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente. Sirva a seguir.

Bolinho de chuva