Cooperado: (11) 3378-2800
Icone FacebookIcone EmailIcone Instagram

Amendoim açucarado

CategoriaDificuldadeIniciante

Rendimento1 Porção
Tempo de preparo34 mins

 250 g de amendoim sem pele e sem sal
 1 xícara (chá) de açúcar
 1/2 xícara (chá) de água
 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio de uso culinário

1

Separe uma assadeira grande. Numa tigela, misture o açúcar com o bicarbonato. Reserve a água numa jarra – deixe tudo próximo ao fogão porque o preparo é pá-pum.
Coloque os amendoins numa panela média e leve ao fogo baixo. Mexa por cerca de 10 minutos até ficarem levemente torrados. Junte a mistura de açúcar com bicarbonato, a água e misture bem. Mexa por mais 15 minutos ou até açucarar.
Transfira para a assadeira, espalhando bem os amendoins, e deixar esfriar completamente antes de servir ou armazenar. Eles permanecem crocantes por até uma semana armazenados num pote com fechamento hermético.

Ingredientes

 250 g de amendoim sem pele e sem sal
 1 xícara (chá) de açúcar
 1/2 xícara (chá) de água
 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio de uso culinário

Instruções

1

Separe uma assadeira grande. Numa tigela, misture o açúcar com o bicarbonato. Reserve a água numa jarra – deixe tudo próximo ao fogão porque o preparo é pá-pum.
Coloque os amendoins numa panela média e leve ao fogo baixo. Mexa por cerca de 10 minutos até ficarem levemente torrados. Junte a mistura de açúcar com bicarbonato, a água e misture bem. Mexa por mais 15 minutos ou até açucarar.
Transfira para a assadeira, espalhando bem os amendoins, e deixar esfriar completamente antes de servir ou armazenar. Eles permanecem crocantes por até uma semana armazenados num pote com fechamento hermético.

Amendoim açucarado