Cooperado: (11) 3378-2800
Icone FacebookIcone Instagram

Edamame! Você conhece?

Você sabe o que é?

Edamame é a soja verde. Porém, não lembra em nada o sabor da soja. Ele parece uma ervilha, maior, mais crocante e com sabor delicioso.

Como você encontra no mercado?

O edamame fica na parte de vegetais congelados, e na parte da vagens, e também em grãos.

Como preparar o edamame?

Os dois tipos tem o mesmo preparo, você precisa colocar água numa panela para ferver e quando levantar a fervura deve colocar o edamame ainda congelado na água. A diferença está no tempo de preparo, se for o grão, apenas 3 minutos na água fervente são suficientes. Se for a vagem, você precisa deixar 5 minutos na água.  Passado o tempo, escorra e tempere com um pouco de sal. Se tiver flor de sal, fica ainda mais gostoso.

Como servir?

Você pode fazer patês para servir com torradinhas, pode servir com saladas, ou como petisco. Um potinho com as vagens, ou os grãos temperados com sal e um pouco de pimenta, caso seja do seu gosto.