Cooperado: (11) 3378-2800
Icone FacebookIcone Instagram

Dicas para aproveitar o máximo dos alimentos

Jogar fora alimentos que não foram consumidos e ficaram ruins é um grande desperdício. Não apenas de dinheiro, como também de boa comida que, em outras partes do mundo, valeria mais do que ouro. Então, para não mais gastar em vão boa comida e o que ela custa, aqui estão algumas ótimas dicas para você manter os alimentos frescos e gostosos por muito mais tempo.

1. Faça o queijo durar mais
Passe um pouquinho de manteiga no lado cortado do queijo para evitar que ele fique ressecado.

2. Preserve as batatas
Guarde as batatas junto com algumas maçãs para evitar que elas criem brotos.

3. Cogumelos sempre frescos
Para manter os cogumelos frescos, guarde-os num saco de papel, não de plástico.

4. Cuidado com o leite
Se você guarda o leite na porta da geladeira, ele estragará mais rápido do que se você colocá-lo no meio do refrigerador.

5. Como guardar a alface
Embrulhe a alface em papel de alumínio para que se mantenha crocante e fresca por mais tempo.

6. Reutilize o PET
Reutilize a parte superior das garrafas PET para fechar sacos plásticos contendo alimentos.

7. Cuide dos morangos
Coloque de molho seus moranguinhos em uma mistura de 1 parte de vinagre para 10 partes de água. Escorra, enxágue e coloque-os no refrigerador. Eles durarão umas 2 semanas. Cuidado para diluir bem a mistura, evitando que as frutas fiquem com gosto de vinagre.

8. Ovos na geladeira
Armazene ovos na prateleira central do refrigerador para fazer com que eles durem 3-4 semanas a mais do que sua data de validade.

9. Não descarte pão amanhecido
Para recuperar pão amanhecido, esfregue nele um cubo de gelo e ponha-o no forno médio por 12 minutos.

10. Aproveite todo o milho de pipoca
Se você estourar pipocas no micro-ondas em uma tigela de vidro coberta por um prato, a quantidade de grãos não estourados ficará menor.