Cooperado: (11) 3378-2800
Icone FacebookIcone Instagram

Como torrar amendoim

1 – Como torrar o amendoim no forno convencional (gás ou elétrico)

O primeiro passo é colocar os amendoins em uma forma em que todos caibam lado a lado. Depois é só levar a forma com os amendoins ao forno preaquecido a 180ºC (temperatura média) e deixar por 20 ou 25 minutos no forno. Durante o tempo em que estiverem torrando, abra o forno, e com uma luva pegue a forma e dê pequenas mexidas nela para que os amendoins virem e torrem por igual. Eles estarão prontos quando mudarem de cor, ficando dourados.

2 – Como torrar amendoim no micro-ondas:

Coloque o amendoim em um prato raso que possa ir ao micro-ondas. Eles precisam ficar lado a lado como no forno convencional. Programe seu micro para 2 minutos – potência alta. Ao terminar os dois minutos, retire o prato e vire os amendoins, tomando  cuidando para não se queimar. Programe mais 3 minutos em potência alta e após concluído vire-os novamente. Programe mais 2 minutos e verifique como eles estão. O truque é sempre virar e verificar a cor.

Fonte: Pilotando um Fogão