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03/06/2016

 

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Ingredientes:

300 g de cebolas
60 g de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 ¬Ĺ litro de caldo de galinha (fresco ou preparado com um tablete de caldo concentrado)
1 baguete
150 g de queijo ernental ralado
Sal e pimenta-do-reino moída

Modo de Fazer:

Descasque e fatie as cebolas. Doure-as com a manteiga, em fogo bem baixo. Polvilhe a farinha e prolongue o cozimento por mais 3 minutos, sem parar de mexer. Pr√©-aque√ßa o forno a 160¬įC. v√° acrescentando o caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau. Coloque sal e pimenta. Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo. Deixe reduzir para que a sopa n√£o fique muito l√≠quida. Enquanto isso, corte a baguete em rodelas e doure-as no forno. Regule o forno em 260¬įC. despeje a sopa numa sopeira que possa ir ao forno ou em tigelinhas individuais. Ponha o p√£o sobre a sopa, espalhe o queijo por cima, leve ao forno e deixe gratinar. Sirva imediatamente.

Fonte: Minha Vida/Sopas