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03/06/2016

 

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Ingredientes:

3 beterrabas cortadas em peda├žos grandes (500g)
1 cenoura em peda├žos (220g)
1 alho-por├│ cortado em rodelas grossas (somente a parte branca)
1 amarrado de temperos verdes (salsão, cebolinha e tomilho)
┬Ż colher (sopa) de sal grosso
4 colheres (sopa) de farinha de aveia culinária (24g)
Folhas tenras de 1 ma├žo de beterraba (100g)

Modo de Fazer:

Cozinhe a beterraba, a cenoura, o alho-por├│, o amarrado de ervas e o sal em 1,5 litro de ├ígua. Quando a beterraba estiver cozida (aproximadamente 30 minutos), apague o fogo, deixe esfriar e remova o amarrado de ervas. Bata os legumes com o caldo do cozimento e a farinha de aveia no liq├╝idificador at├ę obter um creme uniforme. Volte a sopa para a panela, apenas para aquecer, e sirva em seguida, colocando em cada prato uma por├ž├úo das folhas de beterraba lavadas e picadas bem fino.

Rendimento: 7 por├ž├Áes

Fonte: Minha Vida/Quaker