Atendimento ao cooperado: (11) 3378-2800

28/07/2016

 

frango

Ingredientes:

8 sobrecoxas de frango com a pele (cerca de 1,2 kg)
1 dente de alho
¬ľ de x√≠cara (ch√°) de mel
¬ľ de x√≠cara (ch√°) de molho de soja (shoyu)
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
Gergelim branco torrado a gosto
Cebolinha fatiada a gosto

Modo de Preparo

Preaque√ßa o forno a 200 ¬ļC (temperatura m√©dia). Separe uma assadeira grande.¬†Prepare a marinada: descasque, pique fino o alho e transfira para uma tigela grande; junte o mel, o shoyu, o vinagre e misture bem.
Acrescente as sobrecoxas na tigela da marinada e misture bem com as m√£os para envolver a carne e a pele com a marinada. Cubra com filme e deixe em temperatura ambiente para marinar por 15 minutos.
Após o tempo da marinada, transfira as sobrecoxas para a assadeira com a pele virada para cima Рreserve o líquido da marinada na tigela. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 20 minutos.
Passado os 20 minutos, retire a assadeira do forno e pincele as sobrecoxas com o líquido da marinada reservado. Volte ao forno e deixe asar por mais 10 minutos até caramelizar. Se o seu forno tiver a opção grill, deixe o frango assar por mais 5 minutos apenas, até caramelizar.
Retire as sobrecoxas do forno e sirva a seguir com gergelim torrado e cebolinha fatiada a gosto.

Tempo de preparo: Menos de 1 hora

Rendimento:¬†4 por√ß√Ķes

Fonte: Panelinha