Atendimento ao cooperado: (11) 3378-2800

28/07/2016

 

salada de frutas com chocolate

Ingredientes:

1 carambola
2 maçãs fuji
8 morangos
3 laranjas-baía
1 banana
Nibs de cacau a gosto

Modo de Preparo

Lave bem sob √°gua corrente a carambola, as ma√ß√£s e os morangos¬†e reserve.¬†Sobre uma tigela, esprema o caldo de 1 laranja passando pela peneira. Fatie as outras laranjas em gomos: corte e despreze as pontas; apoie a base da laranja sobre uma t√°bua e corte a casca e a pel√≠cula branca, de cima para baixo, seguindo a curva da fruta; sobre a tigela com o caldo, deite a fruta descascada na palma da m√£o; corte um “V”bem rente √†s membranas (linhas brancas) que separam os gomos; deixe o gomo e o caldo ca√≠rem sobre a tigela e repita at√© tirar todos os gomos das frutas.
Descarte os cabinhos e corte os morangos ao meio, no sentido do comprimento. Mantenha a casca e corte as carambolas em fatias para formar estrelas. Descasque e corte a banana em rodelas. Mantenha a casca e corte a maçã em cubos: corte ao meio no sentido do comprimento, descarte o miolo com as sementes; corte cada metade em fatias, as fatias em tiras e as tiras em cubos.
Transfira as frutas picadas para a tigela com o caldo e gomos de laranja. Misture bem. Sirva a seguir polvilhado com nibs de cacau a gosto.

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento:¬†4 por√ß√Ķes

Fonte: Panelinha