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19/05/2016

Risoto de Tomate

Ingredientes:

3 unidades de tomate maduros
1 unidade de cebola picadinha
100 gramas de manteiga sem sal, gelada
2 xícaras de arroz arbório
1 xícara de vinho branco seco
1 1/2 litro de caldo de galinha fervente
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 ma√ßo de r√ļcula mini
5 pitadas de sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Fazer:
No liquidificador, bata o tomate, coe e reserve. Em outra panela, em fogo m√©dio, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga at√© ficar transparente. Acrescente o arroz e frite por tr√™s minutos. Adicione o vinho e mexa at√© evaporar. Aumente a chama. Despeje o caldo aos poucos, conforme for secando, mexendo sempre para n√£o grudar no fundo. O risoto deve ficar cremoso, com os gr√£os cozidos, mas al dente. Entre uma concha e outra, acrescente o tomate batido reservado e o extrato de tomate. Desligue o fogo. Junte a manteiga restante e o parmes√£o. Misture delicadamente para incorporar. Tempere com sal e pimenta. Finalize com a minirr√ļcula e mais parmes√£o.

Tempo de preparo: +45 minutos

Rendimento: 6 por√ß√Ķes

Fonte: M de Mulher