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20/05/2014

 

Risoto de BacalhauIngredientes

  • 300g de bacalhau limpo e desfiado
  • 1/2 x√≠cara (ch√°) de azeite
  • 1 cebola m√©dia bem picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 x√≠caras (ch√°) de arroz arb√≥reo
  • 1 cubinho de caldo de galinha
  • 4 x√≠caras (ch√°) de √°gua
  • 1/2 x√≠cara de suco de tomate
  • 1/2 x√≠cara (ch√°) de azeitonas pretas picadas
  • 1/4 de x√≠cara de vinho branco seco
  • 1 x√≠cara (ch√°) de queijo parmes√£o ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsa e piment√£o vermelho para decorar

 

Modo de Preparo

1

Deixe o bacalhau de molho na véspera e troque a água duas vezes.

2

Em uma panela grande aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.

3

Acrescente o arroz, refogue por um minuto.

4

Acrescente o bacalhau desfiado e bem escorrido.

5

Dissolva o caldo de galinha em quatro xícaras de água fervente.

6

Com uma concha do caldo de galinha, regue o risoto.

7

Misture bem e deixe o arroz absorver os líquidos.

8

Coloque o suco de tomates, as azeitonas e misture bem.

9

Acerte o sal e tempere com um pouco de pimenta-do-reino.

10

Acrescente novamente o caldo de galinha ao risoto, usando a concha como medida.

11

Deve ser colocado somente após o caldo anterior ser absorvido.

12

Misture. Acrescente o vinho branco e misture delicadamente, deixando-o evaporar.

13

Ap√≥s 20 minutos aproximadamente de cozimento o risoto estar√° no ponto, ‚Äúal dente‚ÄĚ.

14

Desligue o fogo, acrescente a manteiga e o queijo parmes√£o, misture muito bem para incorporar ao risoto.

15

Espere alguns minutos antes de servir. Decore com salsa e piment√£o vermelho.