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28/07/2016

 

panqueca de banana

Ingredientes:

2 bananas nanica maduras
2 ovos
1 colher (ch√°) de manteiga
1/4 de colher (chá) de fermento em pó
1/4 de colher (chá) de canela em pó
1/4 de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada, sem sal picada grosseiramente
Mel a gosto para servir

Modo de Preparo

Pique grosseiramente a castanha-de-caju. Descasque e transfira a banana para um prato fundo (ou tigela). Amasse bem com um garfo at√© formar um pur√™ r√ļstico. No total, voc√™ vai precisar de cerca de 1/3 de x√≠cara (ch√°) de banana amassada.
Numa tigela pequena, quebre os ovos e bata para misturar a gema com a clara. Junte os ovos batidos ao purê de banana, acrescente o fermento e a canela. Mexa com o garfo para misturar Рo resultado é uma massa bem líquida.
Leve ao fogo m√©dio uma frigideira antiaderente para aquecer. Acrescente a manteiga e deixe derreter. Com uma concha pequena, coloque uma por√ß√£o de massa delicadamente para n√£o espalhar pela frigideira – cozinhe at√© 3 por√ß√Ķes de uma s√≥ vez, deixando espa√ßo entre uma panqueca e outra. Diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto, at√© as bordas ficarem douradas e a panqueca quase cozida – o meio ainda deve estar √ļmido. Se quiser incrementar sua panqueca com castanhas ou chocolate picados esta √© a hora!
Com uma esp√°tula, vire as panquecas e deixe cozinhar o outro lado por mais um minuto. Transfira para um prato e repita com o restante da massa. Sirva as panquecas ainda mornas com mel e a castanha-de-caju picada.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento:¬†4 por√ß√Ķes

Fonte: Panelinha