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19/05/2016

 

pamonha

Ingredientes:

5 espigas de milho com palha
1/4 de xícara (chá) de coco fresco ralado
1 x√≠cara (ch√°) de a√ß√ļcar
1 pitada de sal

Modo de Fazer:
Retire as palhas das espigas, com cuidado para n√£o rasg√°-las. Leve uma panela grande com bastante √°gua ao fogo alto e deixe ferver. Mergulhe as palhas por 1 minuto e transfira para uma tigela. Dispense a √°gua, encha a panela com uma nova √°gua e volte ao fogo para ferver.
Enquanto a água ferve, prepare as pamonhas: com um ralador médio, dentro de uma tigela grande, rale as espigas de milho. Depois de raladas, raspe cada sabugo com a parte de trás de uma faca.
Sobre uma tigela, peneire o milho ralado, espremendo bem o baga√ßo com a parte de tr√°s de uma colher at√© tirar todo o l√≠quido. Descarte o baga√ßo. Junte ao l√≠quido o coco ralado, o a√ß√ļcar, o sal e misture bem. Vai adquirir consist√™ncia de creme.
Para fazer a embalagem da pamonha, deite na bancada duas palhas, uma de frente para outra, com as laterais encaixadas. Unidas, elas devem tomar a forma de um tubo. Use um barbante para amarrar a extremidade de baixo, bem firme. Com uma mão, segure essa parte, deixando a extremidade solta virada para cima. Use um funil para verter o creme. Feche a pamonha e amarre o topo com um barbante, deixando cerca de 3 cm de espaço entre o recheio e o enlace, para não vazar. Transfira para um prato e repita o processo até acabar todo o creme.
Transfira as pamonhas para a panela com √°gua fervente e deixe cozinhar por 30 minutos. Retire com uma escumadeira, e deixe esfriar antes de abrir.

Tempo de preparo: aproximadamente 2 horas

Rendimento: 4 por√ß√Ķes

Fonte: Panelinha