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28/07/2016

 

omelete

Ingredientes:

3 ovos
1 1/2 colher (ch√°) de manteiga
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma outra tigela Рse um estiver estragado você não perde a receita. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Com um garfo, bata apenas para misturar as claras com as gemas.
Leve uma frigideira antiaderente pequena ao fogo baixo (n√≥s utilizamos uma de 20 cm de di√Ęmetro). Quando aquecer, adicione 1 colher (ch√°) de manteiga e deixe derreter – fa√ßa um movimento circular com a frigideira para espalhar a manteiga por todo o fundo.
Junte a mistura de ovos. √Ä medida que as beiradas come√ßarem a cozinhar, empurre-as para o centro da frigideira; n√£o se assuste, ela vai ficar toda enrugada mesmo. Com este processo, a parte que ainda est√° l√≠quida escorre para a borda e cozinha rapidamente – o resultado √© uma omelete mais √ļmida. Repita at√© que n√£o escorra mais, por cerca de 1 minuto.
Quando a omelete j√° estiver cozida (as beiradas desgrudam das laterais, mas o centro ainda est√° √ļmido), dobre na metade. Adicione ¬Ĺ colher (ch√°) de manteiga e, com a ajuda de uma esp√°tula, deixe escorrer para baixo da omelete. Desta maneira, o lado em contato com a frigideira ganha uma tonalidade dourada. Deixe por cerca de 1 minuto.
Para servir, segure a frigideira pelo cabo e vire a omelete sobre o prato. Acompanhe com uma refrescante salada de folhas e tomate assado.

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 1 porção

Fonte: Panelinha