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25/05/2016

 

musse chocolate branco
Ingredientes:

200 g de chocolate branco
3 ovos
1/2 x√≠cara (ch√°) de a√ß√ļcar
1 lata de creme de leite (sem o soro)

Modo de Fazer:

Antes de iniciar o preparo, deixe a lata de creme de leite por 10 minutos no congelador. Ao refrigerar a lata, o soro separa do creme e fica mais f√°cil de escorrer. Numa t√°bua, pique fino o chocolate e transfira para uma tigela de vidro grande, onde a musse ser√° preparada. Quebre um ovo por vez, numa tigelinha, separando a clara da gema. Transfira as claras para a tigela da batedeira e as gemas para outro recipiente.
Leve o chocolate para derreter no micro-ondas (em potência média) de 30 em 30 segundos Рmexa nos intervalos para não queimar. Quando o chocolate estiver derretido, adicione as gemas e misture bem com um batedor de arame.
Para retirar o soro do creme de leite: tire a lata do freezer, vire de ponta cabeça e faça dois furos com o abridor; desvire sobre uma tigela e deixe o soro escorrer até parar de pingar (descarte ou use em outra preparação). Junte o creme de leite na mistura de chocolate e bata bem com o batedor de arame até formar um creme liso.
Bata as claras em neve: inicie em velocidade baixa; quando come√ßar a espumar, aumente a velocidade; assim que as bolhas pr√≥ximas √† parede da tigela sumirem e o batedor formar marcas na clara, adicione o a√ß√ļcar aos poucos. Bata por mais 3 minutos, at√© formar um merengue brilhante. Junte 1/3 das claras em neve ao creme de chocolate e misture bem com o batedor. Incorpore o restante delicadamente com uma esp√°tula, fazendo movimentos circulares de baixo para cima. Transfira para a tigela onde a musse ser√° servida e leve √† geladeira por, no m√≠nimo, 4 horas.

Tempo de preparo: mais de 2 horas

Rendimento: 8 por√ß√Ķes

Fonte: Panelinha