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20/05/2014

 

Moqueca CapixabaIngredientes

  • 1 ¬Ĺ kg de postas de namorado ou vermelho
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de suco de lim√£o
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 cebola grande picada
  • ¬Ĺ kg de tomates picados
  • ¬Ĺ x√≠cara (ch√°) de salsinha picada
  • ¬Ĺ x√≠cara (ch√°) de coentro picado
  • 5 colheres (sopa) de tintura de urucum
  • sal a gosto

 

Modo de Preparo

1

Tempere o peixe com o alho, o suco de lim√£o e sal.

2

Com metade do azeite de oliva, unte uma frigideira grande, arrume o peixe, distribua a cebola, os tomates, a salsinha e o coentro.

3

Salpique sal e regue com o azeite restante.

4

Cozinhe por 15 minutos depois abaixe o fogo, tampe a frigideira e, assim que levantar fervura regue com a tinta de urucum.

5

Acerte o sal.

6

Cozinhe por mais 20 minutos ou até o peixe ficar macio.

7

Durante o cozimento, balance de vez em quando a frigideira para o peixe n√£o grudar.

8

Retire e sirva com arroz branco, pir√£o e molho de pimenta vermelha.