Atendimento ao cooperado: (11) 3378-2800

28/07/2016

 

maionese

Ingredientes:

2 gemas de ovo
1 colher (ch√°) de vinagre ou caldo de lim√£o
1 colher (ch√°) de mostarda de Dijon
200 ml de óleo
4 azeitonas pretas sem caroço

Modo de Preparo

Numa tigela funda, junte as gemas, o vinagre e a mostarda. Aten√ß√£o: os ingredientes devem estar em temperatura ambiente para a mistura n√£o desandar. Coloque um pano √ļmido sob a tigela – assim o recipiente n√£o fica sambando enquanto voc√™ bate a maionese.
Com um batedor de arame, misture vigorosamente os ingredientes. Quando a mistura ficar pálida, acrescente o óleo em fio, sem parar de bater, até formar a maionese.
Numa tábua, pique fino as azeitonas e misture à maionese preparada. Se preferir, bata no mixer. Sirva em temperatura ambiente ou gelada. Conserve em pote com fechamento hermético por até 2 dias na geladeira.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 1 pote de 200ml

Fonte: Panelinha