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28/07/2016

 

macarrao com salmao

Ingredientes:

350 g de macarr√£o linguine (ou outra massa longa de grano duro)
100 g de salm√£o defumado (cerca de 4 fatias)
1 xícara e meia (chá) de creme de leite fresco
Raspas de 1 lim√£o
2 ramos de endro
Sal a gosto
Pimenta rosa a gosto

Modo de Preparo

Leve ao fogo alto uma panela grande com cerca de 4 litros de √°gua para ferver. Assim que ferver, adicione 2 colheres (sopa) de sal, acrescente o macarr√£o e deixe cozinhar conforme as instru√ß√Ķes da embalagem.
Enquanto o macarrão cozinha, prepare os ingredientes do molho: desembale o salmão defumado e transfira para uma tábua; dobre as fatias ao meio e corte em tiras finas de cerca de 1 cm de espessura; faça as raspas do limão e debulhe as folhas de endro do ramo.
Assim que estiver cozido, reserve 1 xícara (chá) de água do cozimento e passe o macarrão pelo escorredor. Reserve.
Numa frigideira grande, coloque o creme de leite fresco e leve ao fogo médio Рo creme de leite deve aquecer junto com a panela para não correr o risco de queimar. Quando começar a ferver, junte as tiras de salmão, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
Desligue o fogo, junte as raspas de lim√£o, o endro e o macarr√£o cozido. Misture e junte a √°gua do cozimento reservada para deixar o molho mais fluido. Sirva a seguir com folhas de endro e pimenta rosa a gosto.

Tempo de preparo: Menos de 1 hora

Rendimento:¬†4 por√ß√Ķes

Fonte: Panelinha