Atendimento ao cooperado: (11) 3378-2800

28/07/2016

 

IogurteVegPadraoWP

Ingredientes:

2 xícaras (de chá) de leite de coco caseiro (ou amêndoas ou castanha de caju)
200g de morangos lavados e sem as folhinhas
2 colheres (de sopa) de goma de tapioca
1 colher (de sopa) de suco de lim√£o
A√ß√ļcar a gosto (usei 3 colheres de sopa de a√ß√ļcar demerara)
Uma pitada de sal

Modo de Preparo

Em um liquidificador, coloque o leite de coco caseiro, os morangos, a tapioca, o sal, o limão e adoce a gosto. Bata até obter uma mistura uniforme e coloque em uma panela.
Leve para cozinhar em fogo médio até ferver, depois abaixe o fogo, conte 2 minutos e desligue. Espere esfriar e leve à geladeira até ficar gelado, o que vai levar cerca de 4 horas.
Bata o seu iogurte por 1 minuto antes de servir e est√° pronto!

Se quiser, você pode servir seu iogurte já assim, mas ele fica com a textura mais fofa e parecida com o original se você fizer os passos seguintes:
Coloque este iogurte em um pote e leve ao freezer para congelar, o que vai levar pelo menos 4 horas. Retire, quebre em pedaços menores e coloque em uma batedeira, juntamente com 1 colher de sobremesa de emulsificante. Bata em velocidade rápida por cerca de 10 minutos ou até ele ficar bem fofo.

Tempo de preparo: 15 minutos (preparo) + 4 horas (geladeira)

Rendimento: 850ml

Fonte: Presunto Vegetariano