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01/07/2016

 

carne fondue

Ingredientes:

  • Para o molho de queijo e cebola
    1/2 cebola
    100 g de queijo parmes√£o ralado
    6 colheres de sopa de maionese
  • Para a carne
    1 kg de filé mignon
    900 ml de óleo de canola
    60 ml de Kirsh (aguardente de cereja)
    Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Fazer:

Para o molho de queijo e cebola, sobre uma tábua, descasque a cebola e corte-a ao meio. Corte a metade em pedaços médios.
Coloque a cebola e o queijo ralado no liquidificador. Bata por 1 minuto.  Em seguida, acrescente a maionese e bata por mais 30 segundos até que obter um creme homogêneo. Transfira o creme do liquidificador para uma molheira.

Para a carne, corte o filé mignon em rodelas de 2 cm de espessura. Corte as rodelas em tiras e as tiras em cubos de 2 cm.
Transfira os cubos de carne para um recipiente. Acrescente o kirsh, o sal e a pimenta-do-reino e misture. Reserve.
Coloque o óleo na panela própria para fondue e leve ao fogo alto para aquecer.
Acenda a chama do r√©chaud, conforme as instru√ß√Ķes do produto.
Com cuidado, retire a panela de fondue do fogão e coloque sobre o réchaud com a chama acesa.
Espete o cubo de carne com o espetinho para fondue. Mergulhe a carne na panela com o óleo quente e deixe fritar até dourar. Passe a carne frita no molhinho de queijo e bom apetite!

Tempo de preparo: aproximadamente 30 minutos

Rendimento:¬†6 por√ß√Ķes

Fonte: Panelinha