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19/05/2016

Esttrogonofe

Ingredientes:

400 g de miolo de alcatra em bifes
200 g de cogumelos-de-paris
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de conhaque
1 1/2 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Fazer:

Corte os bifes em tirinhas (de 7 cm x 1 cm), transfira para uma tigela e mantenha em temperatura ambiente – a carne n√£o pode estar gelada na hora de dourar. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
Numa tábua, corte os cogumelos-de-paris em 3 fatias e reserve (se preferir, você pode usar champignon em conserva, mas o resultado não será o mesmo). Descasque e pique fino a cebola e o alho.
Leve ao fogo m√©dio uma panela m√©dia. Quando aquecer, regue com ¬Ĺ colher (sopa) de azeite, junte cerca de 1/3 da carne e deixe dourar – se colocar todas as tirinhas ao mesmo tempo, elas v√£o soltar o pr√≥prio l√≠quido e cozinhar no vapor em vez de dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa aos poucos para que dourem por igual.
Transfira as tirinhas douradas para uma tigela. Doure o restante, sempre regando a panela com azeite antes de cada leva.
Mantenha a panela em fogo m√©dio e regue com mais ¬Ĺ colher (sopa) de azeite. Adicione a cebola e refogue at√© murchar por cerca de 3 minutos, raspando bem o fundo da panela – os queimadinhos da carne s√£o essenciais para dar sabor ao preparo. Junte o alho e mexa por apenas 1 minuto para perfumar.
Acrescente o extrato de tomate, o ketchup e mexa bem. Volte a carne dourada à panela, adicione o molho inglês e o conhaque. Junte os cogumelos e misture delicadamente.
Regue com o creme de leite, misture e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar Рisso leva cerca de 5 minutos depois que começar a ferver. Desligue o fogo, prove e acerte o sal. Sirva a seguir com arroz branco e batata palha, decorando com temperos que preferir.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 2 por√ß√Ķes

Fonte: Panelinha