Atendimento ao cooperado: (11) 3378-2800

28/07/2016

 

macarrao com limao

Ingredientes:

380 g de espaguete
suco de 1 lim√£o
raspas de 1 lim√£o
100 ml de creme de leite fresco
100 ml de azeite
150 g de queijo parmes√£o ralado
2 punhados de manjeric√£o
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Sob √°gua corrente, lave as folhas de manjeric√£o. Seque com papel-toalha. Com as m√£os, pique as folhas. Reserve.
Numa panela grande, coloque 5 litros de √°gua e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a √°gua ferver, coloque o macarr√£o e deixe cozinhar conforme as instru√ß√Ķes da embalagem. Cuidado para n√£o deixar o macarr√£o cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho. Numa tigela grande, onde o espaguete será servido, junte o suco de limão, o azeite e o parmesão ralado. Com um garfo, misture muito bem até o parmesão dissolver e formar uma mistura cremosa. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Com cuidado, despeje o macarr√£o cozido em um escorredor. A seguir, transfira o espaguete para a tigela com molho e misture bem, cobrindo todos os fios. Junte o manjeric√£o picado e as raspas de lim√£o. Misture mais uma vez e sirva imediatamente. N√£o polvilhe mais parmes√£o sobre o espaguete.

Tempo de preparo: Menos de 1 hora

Rendimento:¬†4 por√ß√Ķes

Fonte: Panelinha