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28/07/2016

 

enroladinho

Ingredientes:

1 porção de massa de pizza caseira
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (cerca de 50 g)
1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
1 colher (sopa) de azeite
2 ramos de tomilho
Raspas de 1 lim√£o siciliano
1 gema para pincelar
Farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo

Preaque√ßa o forno a 180¬ļC (temperatura m√©dia). Numa t√°bua, pique as azeitonas em cubinhos e transfira para uma peneira. Aperte com as costas de uma colher e deixe escorrer o excesso de l√≠quido – esse caldinho da azeitona pode umedecer e encruar a massa.
Polvilhe farinha de trigo sobre a bancada e abra a massa de pizza, formando um ret√Ęngulo de cerca de 40 cm x 20 cm. Regue a massa com o azeite e espalhe a azeitona picada – deixe cerca de 1 cm de uma das laterais maiores sem azeitona para poder fechar o rolinho. Debulhe as folhas de tomilho sobre as azeitonas, polvilhe as raspas de lim√£o siciliano e finalize com o queijo parmes√£o ralado.
Fa√ßa primeiro um rolinho: enrole a massa bem apertadinho, a partir da base do ret√Ęngulo (lado maior) – assim voc√™ obt√©m um rolo mais longo e mais fino. Ao final, com a ponta dos dedos, aperte bem a borda (sem recheio) para selar – isso evita que os enroladinhos abram na hora de assar. Acomode a emenda para baixo e, com uma faca (ou esp√°tula) divida o rolo em 8 por√ß√Ķes.
Transfira para uma assadeira antiaderente grande (se preferir, unte uma assadeira com azeite). Com uma faquinha afiada faça um corte diagonal na superfície de cada enroladinho Рassim a massa cresce e assa de maneira uniforme.
Numa tigelinha, misture a gema de ovo com 1 colher (chá) de água. Pincele essa misturinha sobre os enroladinhos e leve ao forno preaquecido. Deixe assar por cerca de 40 minutos até dourar. Sirva a seguir.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento:¬†8 por√ß√Ķes

Fonte: Panelinha