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01/07/2016

 

carne seca

Ingredientes:

500 g de carne seca
1 cebola grande
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto

Modo de Fazer:
Corte a carne seca em cubos de 7 cm Рeste tamanho é ideal para dessalgar a carne, sem tirar completamente o sal, e também desfiar de um tamanho uniforme. Coloque numa tigela e lave bem em água corrente.
Cubra os cubos de carne com 5 xícaras (chá) de água fria e deixe na geladeira durante 24 horas.
Escorra a água e transfira a carne para a panela de pressão. Complete com água até a metade da panela, tampe e leve ao fogo médio. Assim que a panela começar a apitar, diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir a panela (você pode colocar um garfo sob a válvula para acelerar o processo, mas isso encurta o tempo de vida da panela).
Despreze a √°gua do cozimento e repita novamente o passo anterior, mas dessa vez deixe cozinhar por 20 minutos. Depois que toda a press√£o da panela sair, abra e verifique. Se a carne n√£o estiver macia deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Retire os cubos de carne da panela, transfira para uma travessa e desfie com dois garfos (se preferir, coloque os pedaços numa batedeira e bata em velocidade baixa até desfiar). Descarte a gordura.
Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas. Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente, junte 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola por 2 minutos ou até começar a dourar.
Adicione o azeite restante, junte a carne seca e mexa com uma esp√°tula, por 3 minutos, apenas para aquecer. Desligue o fogo, prove e, se necess√°rio, tempere com sal a gosto. Sirva a seguir.

Tempo de preparo: menos de 2 horas

Rendimento: 2 por√ß√Ķes

Fonte: Panelinha