Atendimento ao cooperado: (11) 3378-2800

28/07/2016

 

bruschetta

Ingredientes:

2 tomates grandes maduros
1 baguete
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
20 folhas de manjeric√£o

Modo de Preparo

Preaque√ßa o forno a 180 ¬įC (temperatura m√©dia). ¬†Numa t√°bua, corte a baguete em fatias finas. Leve ao forno preaquecido at√© que comecem a dourar.
Corte os tomates em metades (no sentido horizontal) e retire as sementes com o dedão. Pressione uma das metades contra a tábua, com a pele para baixo, até ficar plana. Corte em tiras e as tiras, em cubos.
Transfira os cubinhos para uma tigela, regue com o azeite, junte as folhas de manjericão e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Transfira para uma tigela bonita e reserve.
Retire as torradas do forno. Descasque o dente de alho e passe nas torradas fazendo um X. Coloque a tigela com o tomate num prato, arranje as torradas ao redor e sirva a seguir.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento:¬†4 por√ß√Ķes

Fonte: Panelinha