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28/07/2016

 

bolo pao de mel

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de mel
1 x√≠cara (ch√°) de a√ß√ļcar
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (ch√°) de noz-moscada
1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
Manteiga e farinha de rosca para untar e enfarinhar

Para a cobertura:
200 g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Preaque√ßa o forno a 180¬įC (temperatura m√©dia). Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
Na tigela grande da batedeira, junte o a√ß√ļcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca) e bata muito bem.
Em seguida, acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater. Coloque primeiro 1 x√≠cara (ch√°) de farinha, em seguida ¬Ĺ x√≠cara (ch√°) de leite e assim por diante. Depois da √ļltima adi√ß√£o, pare de bater.
Junte o bicarbonato e as especiarias e misture delicadamente com uma esp√°tula.
Transfira a massa para a assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido.
Deixe assar por 15 minutos em temperatura média. Depois, abaixe o fogo o máximo que puder e deixe assar por mais 20 minutos.
Para ter certeza de que oo bolo está assado, faça o teste do palito. Espete o bolo com um palitinho. Se o palito sair sem massa, o bolo está pronto.
Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira. Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez).
Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.

Preparo da cobertura:

Coloque um pouco de √°gua numa panela (cerca de 2 dedos) e leve ao fogo alto. Quando ferver abaixe o fogo.
Numa tigela, junte o chocolate picado e a manteiga e leve para derreter em banho-maria. Para fazer o banho-maria, encaixe a tigela refratária com o chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.
Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos. Assim que derreter, retire a tigela da panela com cuidado para não se queimar.
Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo.

Tempo de preparo: Uma hora

Rendimento:¬†10 por√ß√Ķes

Fonte: Panelinha