Atendimento ao cooperado: (11) 3378-2800

25/05/2016

 

bolinhos de chuva

Ingredientes:

2 ovos
3/4 x√≠cara (ch√°) de a√ß√ļcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (ch√°) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
óleo de canola para fritar
a√ß√ļcar e canela em p√≥ para polvilhar

Modo de Fazer:

Em uma tigela, junte os ovos, a manteiga, o a√ß√ļcar e o sal e misture muito bem. Acrescente alternadamente √† mistura o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher. Junte o fermento e misture bem.
Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo. Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos. Encha uma das colheres com a massa e passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado.
Com cuidado, coloque pequenas por√ß√Ķes de bolinhos no √≥leo quente. Deixe fritar at√© que os bolinhos fiquem dourados.
Com uma escumadeira, retire os bolinhos e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha. Num prato fundo, coloque a√ß√ļcar e canela em p√≥ e misture bem. Passe os bolinhos por essa mistura at√© envolv√™-los completamente. Sirva a seguir.

Rendimento: 50 por√ß√Ķes

Fonte: Panelinha