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19/07/2016

 

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Ingredientes:

Uma cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmes√£o ralado a gosto

Modo de Preparo

Faça o pré-preparo, separando e picando os ingredientes indicados na receita.  Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher, ou faquinha, retire cuidadosamente a polpa de cada metade, deixando uma camada fina que dê sustentação à casca. Pique a polpa da berinjela.
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo médio. Quando estiver quente, junte a cebola e o alho. Refogue por 3 minutos ou até que a cebola fique transparente, mexendo sempre.
Acrescente a polpa da berinjela picada e mexa. Deixe cozinhar por 5 minutos. Em seguida, junte o tomate e o manjeric√£o e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e reserve.
Preaque√ßa o forno a 160¬ļC (temperatura baixa).
Com a ajuda de uma colher, coloque metade do refogado em cada “canoa” de berinjela. Polvilhe com o queijo parmes√£o ralado. Disponha as canoas de berinjela recheadas numa f√īrma refrat√°ria e leve ao forno preaquecido para gratinar. Quando o queijo derreter, retire do forno e sirva imediatamente.

Tempo de preparo: Menos de 2 horas

Rendimento:¬†2 por√ß√Ķes

Fonte: Panelinha