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19/07/2016

 

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Ingredientes:

2 berinjelas grandes
2 pimentas dedo-de-moça
2 colheres (sopa) de azeite
Uma embalagem de iogurte grego tradicional (adoçado)
10 folhas de hortel√£
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Preaque√ßa o forno a 220 ¬įC (temperatura alta). Lave e seque as berinjelas e as pimentas.
Numa tábua, corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, e transfira para uma assadeira grande, de preferência antiaderente.
Corte as pimentas ao meio e, com a ponta da faca, raspe para tirar as sementes. Transfira as metades para a assadeira e, imediatamente, lave a t√°bua, a faca e as m√£os %u2014 essa pimenta pode causar queimaduras!
Regue as pimentas e as berinjelas com o azeite e tempere com o sal e pimenta-do-reino, misture e disponha tudo com a casca para cima, deixando que haja um pouco de espaço entre elas.
Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos. Na metade do tempo, retire a assadeira do forno (e feche a porta para n√£o esfriar!) e vire as berinjelas e pimentas com a ajuda de uma esp√°tula, soltando do fundo com cuidado. Volte ao forno para terminar de assar.
Enquanto isso, lave, seque e pique fino as folhas de hortel√£. Numa tigelinha, misture com o iogurte.
Na hora se servir, coloque no prato meia berinjela, meia pimenta e uma colherada generosa do iogurte temperado. Se quiser, regue com um fio de azeite e decore com mais folhas de hortel√£. Pimenta-do-reino? Pode por mais um pouquinho! Sirva a seguir.

Tempo de preparo: Menos de 2 horas

Rendimento:¬†4 por√ß√Ķes

Fonte: Panelinha