Atendimento ao cooperado: (11) 3378-2800

25/05/2016

 

bananada

Ingredientes:

1 kg de banana-nanica
700 g de a√ß√ļcar cristal
1 xícara (chá) de água
1/4 xícara (chá) de suco de limão

Modo de Fazer:

Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Coloque o a√ß√ļcar e a √°gua numa panela grande e leve ao fogo m√©dio.
Cozinhe a calda até que fique grossa. Acrescente as bananas e o suco de limão na panela e mexa. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 90 minutos ou até que o doce comece a ficar com uma coloração mais escura.
A partir deste ponto, mexa constantemente. Tome muito cuidado para não se queimar, pois o doce tende a espirrar da panela. Se for preciso, embrulhe um pano de prato na mão e no braço para se proteger dos respingos.
Cozinhe por mais 30 minutos ou até que o doce solte do fundo da panela. Nesta altura, ele deverá estar marrom-escuro. Desligue o fogo e transfira o doce para uma tigela refratária. Cubra com filme e deixe esfriar.

Tempo de preparo: mais de 2 horas

Rendimento: 10 por√ß√Ķes

Fonte: Panelinha