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28/07/2016

 

amendoim doce

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal (cerca de 250 g)
1 x√≠cara (ch√°) de a√ß√ļcar
1/2 xícara (chá) de água
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio de uso culinário

Modo de Preparo

Separe uma assadeira grande. Numa tigela, misture o a√ß√ļcar com o bicarbonato. Reserve a √°gua numa jarra – deixe tudo pr√≥ximo ao fog√£o porque o preparo √© p√°-pum.
Coloque os amendoins numa panela m√©dia e leve ao fogo baixo. Mexa por cerca de 10 minutos at√© ficarem levemente torrados. Junte a mistura de a√ß√ļcar com bicarbonato, a √°gua e misture bem. Mexa por mais 15 minutos ou at√© a√ßucarar.
Transfira para a assadeira, espalhando bem os amendoins, e deixar esfriar completamente antes de servir ou armazenar. Eles permanecem crocantes por até uma semana armazenados num pote com fechamento hermético.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 250 g

Fonte: Panelinha