Atendimento ao cooperado: (11) 3378-2800

Diferença entre extrato de tomate, molho de tomate e passata

tomate
 

As op√ß√Ķes no mercado aumentam a cada dia trazendo muitas facilidades e op√ß√Ķes para quem gosta de cozinhar. E muitas vezes ficamos em d√ļvida ou sequer sabemos como utilizar um produto.

Muitas pessoas ainda n√£o conhecem, e talvez n√£o saibam as diferen√ßas entre as op√ß√Ķes de produtos √†¬†base de tomate vendidos nos mercados.

Confira as diferenças!

Extrato de tomate:

extrato

 

O que √©?¬†entre todas as op√ß√Ķes, o extrato √© o que apresenta a maior concentra√ß√£o de tomate por peso. Ele n√£o possui conservantes, e √© apenas temperado com sal e a√ß√ļcar.

Quando usar? o extrato de tomate deve ser usado principalmente para dar cor aos pratos com molhos à base de tomate, e podem também ser usados para engrossar molhos já que são mais concentrados.


Molho de tomate:

molho

 

O que √©?¬†os molhos¬†j√° vem prontos, eles s√£o temperados e possuem v√°rias vers√Ķes diferentes. Eles n√£o precisam ser dilu√≠dos, e como o pr√≥prio nome diz, eles j√° vem prontos e podem ser apenas aquecidos para servir.

Quando usar? os molhos prontos servem basicamente para economizar tempo na cozinha, podem ser usados em massas, pizzas, ou qualquer outro prato servido com molho.


Passata de tomates:

passata

 

O que é? a passata de tomates, é a polpa de tomate cozida, sem a pele ou sementes. Não possui conservantes nem temperos.

Quando usar? você pode usar a passata quando quiser preparar um molho caseiro e não encontrar tomates maduros de qualidade. Você adiciona os seus temperos e o molho fica do seu jeito.

About the Author